Makanan khas Asia merupakan makanan yang selalu tersaji dengan bahan
dan bumbu yang bercita rasa kuat. Tidak terkecuali menu yang berasal
dari India. Negara yang satu ini banyak memberikan hidangan yang populer
di dunia. Selain unik, cita rasa yang khas menjadi kekuatan makanannya.
Berikut ada lima kuliner khas India yang wajib dinikmati.
1. Pani puri
Kuliner khas Asia yang pertama yakni makanan yang biasanya dijadikan
jajanan yang terkenal di daerah Mumbai, Kalkuta, Delhi, dan lainnya.
Berbahan puri yakni goreng khas India yang memiliki bentuk mengembang.
Di tengahnya akan diisi pasta asam, kentang, bawang merah, dan chickpea.
Rasanya pedas. Dihidangkan sebagai cemilan.
2. Chicken tandoori
Hidangan yang satu ini sudah dikenal dunia. Ayam yang direndam dalam
bumbu dan yogurt, lalu dipanggang dalam tandoor, alat untuk memanggang
tradisional yang dibuat dari tanah liat. Menu ini merupakan makanan khas
Asia yang sudah ada di berbagai restoran dunia.
3. Vada
Vada adalah makanan tradisional dari Karnataka, India selatan.
Seperti donat, namun menu ini tidak memiliki rasa yang manis. Makanan
ini berbahan adonan tepung terigu dan biji lentil yang di goreng. Vada
adalah makanan yang biasanya disajikan sebagai cemilan.
4. Kulfi
Merupakan es krim tradisional dari India. Kulfi berbahan susu yang
diolah dengan waktu lama dan gula. Rasanya unik karena merupakan jenis
varian rasanya lain dengan yang berbeda dengan es krim lainnya. Dengan
rasa almond, mawar, saffron, manga, dan kacang pistachio. Namun, kini
sudah ada rasa seperti stroberi, coklat, dan vanili.
5. Samosa
Kuliner khas India yang satu ini merupakan cemilan dari India. Tak
hanya masyarakat disana, para turis juga senang menikmati makanan
sederhana ini. Dengan bahan dari kentang, bawang, kacang, dan daging
yang sudah di bumbui. Dengan bentuk seperti martabak telur. Samosa
diolah dengan dipanggang dan digoreng.
Sumber:
0 komentar:
Posting Komentar